当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

新材料开发区:致力精准帮扶 与企共担社会责任

  辽宁新材料产业经济开发区是我县工业经济发展的主战场之一。园区管委会在不断发展壮大园区经济的同时,始终不忘回馈社会。近日,园区管委会再一次联合域内非公企业,开展精准帮扶活动。

  带着满满的牵挂,辽宁新材料产业经济开发区管委会主任王学林与盘锦龙光工程塑料有限公司主要负责同志等10余人,在园区派驻太平街道、得胜街道、胡家镇的5位驻村第一书记陪同下,先后深入到5个村30户生活困难群众家中,关切询问他们的生活情况、身体状况,并送去扶助慰问金。

  同期声:太平街道常家村村民 王景波(指定能脱贫致富。在党的关怀下,我们自己再自食其力,这你们再帮助一点,这难关过去了,等我们孩子长大了再回报社会。)

  履行社会责任既是党和人民赋予企业的重要使命,也是企业可持续发展的核心要义。作为辽宁新材料产业经济开发区内一家重点塑料新材料企业,盘锦龙光工程塑料有限公司在实现自身跨越发展的同时,将履行社会责任积极融入到企业发展战略中,始终以感恩之心主动承担社会责任,回报社会。从2016年开始,企业每年都会向总部申请“廖有章爱心基金”,并借由园区管委会在我县各村屯寻找资助对象,实施精准帮扶。3年来,企业总计捐资6万余元。

  同期声:辽宁龙光工程塑料有限公司生产课长 李忠(我们在盘锦落户,首先要以安全、效益第一,第二要回馈大众。我们联系到了各个村需要帮助的这些贫困户,然后我们申请了相关的费用,对各个户进行一个慰问吧。资助活动会有一个后期的跟踪,让我们的爱心传递下去。)

  全面建成小康社会,最艰巨的任务是脱贫攻坚。作为承载着上百家非公企业运行发展的园区,辽宁新材料产业经济开发区深入贯彻落实习近平总书记大扶贫战略思想,领导班子带头帮扶、驻村第一书记协调帮扶,大力支持非公企业参与精准帮扶。5年来,园区管委会联系企业累计捐赠的物资达到了50万元,平均每年帮扶的困难群众在80户左右。接下来,园区管委会还将持续关注被资助家庭的后续生活生产情况,计划通过就业帮扶、学业帮扶等有效举措,助力他们众早日摆脱困境,过上幸福生活。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统