当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

新材料产业经济开发区主要经济指标持续向好

  项目建设有序推进,规模企业生产繁忙。今年以来,辽宁新材料产业经济开发区继续把企业运行、招商引资、项目建设等工作作为统揽园区发展的总抓手,继续创优营商环境、服务企业发展,助推园区经济企稳向好。

  见习记者:王浩然(这里是辽宁润兴新材料有限公司年产2万吨特种炭基树脂的项目建设现场,大家可以看到我身后,项目方正在对厂区基础设施和路网进行铺设,预计再过几天,项目方将会加大人员和机械的投放量,对项目主体进行施工,确保年底之前让项目顺利竣工。)

  总投资2.28亿元的辽宁润兴新材料有限公司年产2万吨特种炭基树脂项目,是辽宁新材料产业经济开发区今年初新引进的一家生产型企业,在开发区的持续跟踪督导和服务下,项目在最短时间内完成了各项手续的办理,迅速启动了工程建设。预计项目全部建成投产运营后,年可实现产值达11.5亿元,年税收达2000万元,增就业100人。

  项目加速落地,离不开优质服务这一催化剂。今年以来,辽宁新材料产业经济开发区管委会牢固树立“环境就是生产力、抓环境就是抓发展”的理念,进一步健全和完善了在建项目跟踪服务机制,通过项目管家提前介入、项目手续全程代办等服务举措,确保经济区内辽宁格瑞帕洛孚新能源有限公司矾电池建设项目一期、奥邦(香港)集团有限公司生物基可降解树脂及下游制品项目一期等7个新引进项目,盘锦鸿鹏保温材料综合利用项目、迅翔驰环保危废处理项目等8个重点续建项目能够顺利开工建设。同时,开发区管委会还紧抓盘锦金田塑业有限公司、盘锦龙光工程塑料有限公司等为代表的规模以上企业运行,及时帮助企业解决生产过程中遇到的实际问题,确保了园区经济稳中向好。预计到一季度末,园区规模以上企业产值可实现14.2亿元,增幅10.3%,工业固定资产投资可实现5.2亿元,增幅6%。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统