当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

汲取江苏盐城3·21爆炸事故教训 防患于未然

  为深刻汲取“3·21”江苏盐城化工厂爆炸事故教训,扎实做好我县当前安全生产各项工作,3月27号下午,县安委会组织全县146家危险化学品企业、一般化工企业以及规模以上企业的300余名主要负责同志和安全生产工作人员,就全面加强企业全员安全生产责任制、强化安全生产大排查进行专题培训。

  培训中,县安委会相关负责同志通报了“3·21”江苏盐城化工厂爆炸事故的有关情况,组织大家共同深入学习贯彻中央领导同志关于此次爆炸事故的重要指示批示精神。要求各企业清醒认识到当前安全生产的严峻形势,持续研究危险化学品生产企业安全生产隐患排查整治工作的新措施,不断提高企业的防灾减灾救灾能力。深刻汲取事故教训,切实抓好安全责任和措施的落地落实。

  随后,受邀而来的安全生产事故案例分析专家,通过对近几年发生在我国境内的多个安全生产事故案例的解读,以案说法,详细剖析安全生产事故原因,究其根本,警示教育在场人员要汲取教训、时时处处绷紧安全生产这根弦。与会企业负责人纷纷表示,江苏盐城3.21爆炸事故造成后果之严重让人痛心,也再次敲响了安全生产的警钟。自己将会深刻汲取教训,回去以后在本企业积极开展全面的自检自查自纠行动,强化安全生产教育培训工作,将企业的安全生产主体责任细化落实,做到防患于未然。

  道路千万条,安全第一条;安全生产这条路,永远没有终点。接下来,我县将在企业自检自查的基础上,持续深入开展全县安全生产隐患大排查行动,对安全生产责任再压实再强化,进一步提升危化企业安全管理意识,坚决防范重特大事故发生,坚决保障人民群众生命财产安全和全县安全生产形势的持续稳定。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统