当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

县住建事务服务中心开展为期两周的燃气安全大检查

  为全面加强和改进安全生产工作,增强红线意识和底线思维,从今天起,县住建事务服务中心将对县域内的燃气供应企业、使用燃气的人员密集场所和建筑工地开展为期2周的燃气安全大检查,全力消除安全隐患,杜绝安全生产事故发生。

  目前,我县共有燃气经营企业4家,液化气经营企业9家,使用燃气的幼儿园、酒店等人员密集场所300余家。而作为县住建事务服务中心的另一重点安全监管领域,全县目前有建筑工地7处。抓好燃气企业安全管理、燃气安全使用知识宣传教育和建筑工地施工安全生产管理,对于保障全县经济社会和谐稳定发展至关重要。

  检查中,县住建事务服务中心的工作人员采取分组包片和拉网排查的方式,对燃气经营企业安全生产投入计划、培训记录、设备设施、各类仪表等逐一进行检查。针对使用燃气的人员密集场所,工作人员还邀请相关专业人员全面检查了燃气用具安全使用情况及燃气线路、管路等方面情况,并对相关负责人进行燃气安全使用知识宣传教育,确保燃气设施维护和检查做到常态化。同时对建筑工地的施工用电、机械设备安全情况及扬尘处理等进行全面细致的排查,对不符合行业安全标准和安全操作流程的现象和行为进行了严肃查处,限期完成整改。近期,县住建事务服务中心还将对各镇(街道)的燃气安全自查工作进行随机抽查,切实保障人民群众生命财产安全。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统