当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

我县重点项目相继开工复工

  项目建设是县域经济发展的重要支撑点和拉动点。今年,我县继续坚持项目建设不动摇,通过稳抓一批投资体量大、科技含量高的新建、续建项目加紧施工建设,确保全县经济发展不减速、质量有提高。

  作为国内规模最大的水飞蓟素生产销售供应商,辽宁沃德药业有限公司所生产的水飞蓟系列产品一直深受国内外市场的好评。今年,得益于企业既有的产品质量和品牌效应,企业外贸产品销售总额照比去年同期提升了20%。为不断扩大产品在水飞蓟素市场上的占有份额,企业投资5000万元新上马了水飞蓟生产加工项目,目前,工程前期的路面基础施工正在有序推进。

  同期声:辽宁沃德药业有限公司行政副总 牛强(预计在国庆节前,将建成投产。二期工程建成投产后,企业生产水飞蓟素系列产品的能力将提高一倍,为企业今后的发展奠定坚实的基础。)

  为确保各项目尽早开工复工,今年以来,我县牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,紧扣有效投资,强化要素保障,加大了项目服务力度,帮助施工方解决实际困难,为项目尽早开工建设提供后勤保障。目前,从县城到园区,从园区到各镇(街道),都掀起了项目建设的热潮。辽宁润兴新材料有限公司年产2万吨特种炭基树脂项目、盘锦恒润石化科技有限公司年产20万吨润滑油生产加工项目等新开工项目都气势如虹,快速推进。盘锦浩业化工有限公司三期高分子材料项目、辽宁宝来生物能源有限公司针状焦一体化项目等续建项目抢前争早,加紧建设,为尽快投产赢得时间。

  年初至今,全县实施推进的亿元以上重点项目有50项,总投资达225.82亿元,推进的500万元以上重点项目达到84项。红红火火的项目建设为盘山的工业经济注入了新鲜“血液”,增强了发展后劲。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统