当前位置: 首页
>盘山快讯>盘山要闻

县农村信用合作联社全力助春耕备耕

  为助力春耕备耕,县农村信用合作联社进一步优化金融服务,着力服务“三农”,近距离解决农村群众的所盼所求。

  一大早,县农村信用合作联社甜水分社的营业厅内就赶来不少办理小额信用贷款的群众。佟宝山是大台子村的种粮大户,去年他家种植的300亩水田获得丰收。今年,他准备借助县农村信用合作联社的帮助再添置些现代化的大型农机具。

  同期声:甜水镇大台子村村民 佟宝山(手续办的非常简单,今天我把款贷到了,明天就能领到贷款,我就可以买化肥和农资了,感谢县信用联社对我们农民的支持。)

  和佟宝山一样,临近创业村的李在东借助县农村信用合作联社的金融“春雨”,将自己的温室大棚不断升级扩建,预计今年,他家棚菜的纯利润能达到50万元左右。

  同期声:甜水镇创业村村民 李在东(咱们信用联社对我的扶持力度相当大,每年都给我扶持贷款,包括我这个棚里维修,包括换保温被,人工、包括育苗种子什么的,或者肥,他们一直在扶持我。)

  今年,县农村信用合作联社抢抓支农工作主动权,最大限度的简化农村群众的信贷办理手续,确保及时放贷,不误农时。同时,还组织人员进村入户,实地了解农民在春耕备耕生产中的信贷需求,并深入到种粮大户和农民种植专业合作社等新型农业经营主体中,提供上门服务。到目前,县农村信用合作联社已累计发放支农贷款4400万元,预计全年的支农贷款投放金额将在1.5亿元左右。

  同期声:盘山县农村信用合作联社副主任 陈文传(我们县联社根据中央一号文件要求,秉着服务三农的宗旨,大力投放春耕备耕农户贷款,目前,我们在支持固有的客户基础上还大力支持新型农业,信贷产品创新,充分发挥我社自主性强、网点多,熟悉客户,贴近市场的优势,大力支持县域经济发展)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统