当前位置: 首页
>盘山快讯>动态信息

为全县师生和老人的饮食安全保驾护航

    县政府通过公开招标确定盘锦六彩农副产品配送有限公司为盘山县学校(幼儿园)、敬老院的食材供应商,将于2019年3月1日起履行合同。为了食材配送工作的顺利进行,保证广大师生和老人的饮食用餐安全,2月20日,在县政府副县长孙丽颖的带领下,由县教育局、县市场监督管理局、县卫生健康局、县应急管理局、县民生保障服务中心等单位主要负责同志及相关工作人员到六彩公司实地调研指导,并召开座谈会。会上,公司负责人对食材配送的准备工作进行了汇报,各参会单位对食材配送工作提出了意见和建议。

    副县长孙丽颖对做好食材供应工作提出三点要求:

    一、严格把关,保证食材质量

    本次中标的六彩公司,是受市里表彰的33家企业之一,企业形象和百姓口碑一直很好。食品安全始终是头等大事,尤其是为学校和敬老院食堂提供食材,更要高度重视,严格把关,确保食材质量,让全县师生和老人吃的健康、吃的放心。

    二、强化监管,确保食品安全

    各部门要进一步加大监管力度,从源头抓起,抓好食材采购、运输、贮存等各个环节,做好快检、抽检工作,系统管控食材供应流程,做好风险防范,确保食品安全。

    三、加强合作,抓好制度建设

要加强供货方、相关部门和学校三方合作,做好食材供应评价监督组织、制度建设。加强常态化沟通,通力合作,齐抓共管,共同做好食材供应工作。

最后,公司负责人表示将严格遵照副县长孙丽颖的工作要求,做好食材配送工作,保证全县师生和老人的饮食安全。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统